Dettaglio ricetta n. 67
Data pubblicazione: 03/04/2005
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 1 ora 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500 g di castagne; 50 g di cioccolato fondente; 1 dl di panna; 50 g di burro; 1 bicchierino di rum; 50 g di zucchero a velo; 3 cucchiai di cacao.
Fasi della preparazione:
lessare le castagne, privarle di buccia e pellicina, passarle allo schiacciapatate ancora calde; aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare il composto con un cucchiaio di legno
tritare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria con 2 cucchiai di panna ed unirlo alla purea di castagne; aggiungere la panna rimasta, lo zucchero a velo ed il rum, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; conservarlo in frigorifero per almeno 1 ora, facendolo rassodare
con un cucchiaino da tè prendere l'impasto un po' per volta e formare delle palline della dimensione di una nocciola, arrotolandole fra le mani e poi nel cacao
disporre i tartufi negli appositi pirottini di carta e conservarli nella parte meno fredda del frigorifero fino al momento di servirli.