Dettaglio ricetta n. 945
Data pubblicazione: 03/06/2022
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 litro di latte; 12 tuorli d'uovo; 350g di zucchero; 1 baccello di vaniglia; 70g di nocciole tostate; 80g di cioccolato fondente.
Fasi della preparazione:
fai bollire il latte con la vaniglia. Frulla le nocciole con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere una crema. Trita finemente il cioccolato fondente. Lavora i tuorli d'uovo in una terrina con lo zucchero rimasto, facendoli amalgamare; unisci il latte bollente, mescolando, poi versa il composto in una casseruola, porta quasi ad ebollizione e mescola con una spatola di legno
toglilo dal fuoco, elimina la vaniglia e suddividi il composto in 3 parti. Aggiungi a una parte le nocciole in crema, incorporandola; a un'altra parte unisci il cioccolato tritato, lascialo riposare qualche minuto e poi mescola. Fai raffreddare i composti, mettendo quello al cioccolato nella gelatiera
rivesti lo stampo, prima tenuto in congelatore, col gelato al cioccolato in uno strato da 2cm e metti in congelatore per 30 minuti
intanto prepara allo stesso modo il gelato alle nocciole e stendine uno strato sopra quello al cioccolato, poi metti incongelatore per 20 minuti. Versa anche il composto alla vaniglia completando il tronchetto e rimetti in congelatore per almeno 2 ore
al momento di servire immergi lo stampo un attimo in acqua calda, capovolgi il tronchetto sul piano di portata e dividilo a fette spesse circa 1cm.