Dettaglio ricetta n. 673
Data pubblicazione: 02/12/2016
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di strascinati; 800g di broccoletti; 200g di pomodori maturi e sodi; 2 acciughe sotto sale; 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; 30g di ricotta dura salata grattugiata; 1 spicchio d'aglio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
dividi i broccoletti a cimette, elimina il torsolo, lavali in abbondante acqua fredda, scolali e tienili da parte. Lava le acciughe sotto acqua fredda, privale della lisca e tagliale a pezzetti. Sbuccia l'aglio, lavalo e schiaccialo leggermente
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi, poi taglia la polpa a filetti
fai imbiondire l'aglio in una casseruola con un po' d'olio; eliminalo, aggiungi i pezzetti d'acciuga e rosolali brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno; unisci i filetti dei pomodori, un pizzico di sale e pepe e cuoci per 5 minuti
intanto cuoci gli strascinati in una pentola con abbondante acqua bollente salata; cinque minuti prima del termine cottura aggiungi le cimette di broccoletti; scolali al dente e condiscili con i pomodori alle acciughe; corpargili con la ricotta salata grattugiata e servili caldi.