Dettaglio ricetta n. 674
Data pubblicazione: 09/12/2016
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 filetto di manzo da 800g; 120g di pancetta affettata sottile; 1 bicchiere scarso di cognac; 250ml di panna fresca; 2 cucchiai di pepe verde in grani; 1 ciuffo di timo; 40g di burro; olio; sale.
Fasi della preparazione:
avvolgi il filetto con le fettine di pancetta, legalo con lo spago da cucina, spennellalo di olio e mettilo in una teglia. Aggiungi il burro a fiocchetti e cuocilo nel forno già caldo a 220° per 40 minuti. A fine cottura, trasferisci il fondo di cottura in una padella, e tieni il filetto al caldo nel forno a 80°
trasferisci la padella con il fondo di cottura sul fuoco, aggiungi il cognac e fallo evaporare a fiamma alta. Abbassa il fuoco, unisci la panna, il pepe verde, qualche fogliolina di timo e, sempre mescolando, fai cuocere per 5 minuti; poi regola di sale la salsa
togli il filetto dal forno, elimina lo spago, taglialo in 4 fette e servilo ben caldo, coperto con la salsa e spolverizzato con il timo rimasto.