Dettaglio ricetta n. 675
Data pubblicazione: 16/12/2016
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 50 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
450g di gelato fiordilatte; 100g di mandorle e pistacchi; 50g di torrone di mandorle; 40g di zucchero; 2 tuorli; 4 cucchiai di spumante demi-sec; ribes bianco.
Fasi della preparazione:
metti in freezer uno stampo da plum cake da mezzo litro foderato con carta da forno che lascerai sbordare
fai tostare per pochi istanti le mandorle, poi tritale grossolanamente insieme con i pistacchi, prima sbollentati e spellati. Sbriciola il torrone. Mescola i tre ingredienti al gelato ammorbidito, versa il composto nello stampo e metti in freezer per 3 ore
prepara lo zabaione: monta i tuorli con lo zucchero in una casseruola a bagnomaria su fiamma bassa. Quando il composto sarà chiaro e cremoso, unisci lo spumante, sempre sbattendo. Continua a montare per 15 minuti
sforma il semifreddo immergendo prima lo stampo per un secondo in acqua calda. Guarniscilo col ribes e servilo con lo zabaione a parte, caldo o freddo.