Dettaglio ricetta n. 677
Data pubblicazione: 30/12/2016
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di farina; 15g di lievito di birra; 50g di zucchero; 2 uova piccole; latte; 200g di confettura di pesche; liquore centerbe; burro e farina per la placca; zucchero, alchermes e foglie di limoncina per rifinire; olio; sale.
Fasi della preparazione:
sciogli il lievito in poco latte tiepido, incorpora 4 cucchiai di farina, copri e lascia riposare per 30 minuti al caldo. Setaccia il resto della farina, unisci un pizzico di sale, le uova sbattute con 4 cucchiai d'olio, lo zucchero e il mix di lievito. Impasta tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
dividi l'impasto in 8 palline, sistemale su una placca imburrata ed infarinata, coprile con un telo e lasciale lievitare al tiepido per circa 1 ora. Poi infornale a 180° per 40 minuti. Falle raffreddare e taglia dalle basi una fettina di 1 cm e mezzo
profuma la confettura con alcuni cucchiai di centerbe. Spalma le palline dalla parte piatta con un po' di confettura ed uniscile a due a due per formare le pesche
spennella le pesche con l'alchermes finchè diventeranno rosse, passale nello zucchero e lasciale asciugare. Sistemale in pirottini di carta e decora con foglie di limoncina.