Dettaglio ricetta n. 678
Data pubblicazione: 06/01/2017
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
mezzo cavolo verza; una fetta da 50g di pancetta; 1 carota; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva la verza delle foglie esterne, dividila a metà ed elimina il torsolo, tagliala a listerelle, lavala, falla scottare 2 minuti in acqua bollente salata e scolala. Pela la carota, lavala e tagliala a rondelle; pulisci il sedano, lavalo e taglialo a listerelle; sbuccia la cipolla, lavala e tagliala e fette sottili
metti in una casseruola la verza, la carota ed il sedano e coprili con circa un litro e mezzo d'acqua; sala un poco e cuoci a fuoco moderato per circa 30 minuti
intanto fai appassire la cipolla con l'olio e la pancetta tagliata a dadini; rosolali a fuoco moderato ed uniscili alla minestra 5 minuti prima del termine cottura
servi la minestra calda, accompagnandola a piacere con crostini di pane leggermente tostati