Dettaglio ricetta n. 679
Data pubblicazione: 13/01/2017
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di cavolfiore; 2 finocchi; 1 cespo d'indivia belga; 2 gambi di sedano bianco; 300g di patate; 20g di pinoli; 20g di uvetta sultanina; 60g di olive verdi snocciolate; 4 cucchiai d'aceto di vino bianco; 1 cucchiaio di zucchero; 1,5dl d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida; sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti; pulisci i finocchi, privali dei gambi e tieni da parte qualche fogliolina, lavali e tagliali a spicchi sottili; monda l'indivia belga, tagliala a fettine e lavala; dividi a cimette il cavolfiore e lavalo; priva il sedano dei filamenti, lavalo e riducilo a pezzetti
scotta separatamente gli ortaggi mantenendoli molto al dente, oppure cuocili al vapore; rosola singolarmente le verdure in un tegame con poco olio ed insaporisci con un pizzico di sale e pepe
riunisci il tutto in un tegame, aggiungi l'aceto, qualche cucchiaio d'acqua, lo zucchero; quindi continua la cottura per circa 3 minuti
prima di togliere dal fuoco, unisci l'uvetta scolata, i pinoli leggermente tostati in una piccola padella antiaderente, le olive a tocchetti e le foglioline di finocchio tenute da parte e spezzettate.