Dettaglio ricetta n. 68
Data pubblicazione: 10/04/2005
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di patate; 250 g di farina; 1 uovo; 300 g di cicoria selvatica; sale; per la salsa al Taleggio: 100 g di taleggio; 2 dl di panna; 15 g di burro.
Fasi della preparazione:
lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e far cuocere per 40 minuti, finchè saranno morbide; scolarle, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate
pulire la cicoria, lavarla, scottarla in acqua salata bollente per 2 minuti, scolarla e tritarla finemente. Setacciare la farina, mettere al centro le patate passate e la cicoria tritata, aggiungere l'uovo, 1 pizzico di sale, impastare rapidamente gli ingredienti
formare dei bastoncini di circa 1,5 cm di spessore, arrotolandoli sulla spianatoia infarinata, tagliarli a tronchetti lunghi 2 cm e disporli separati su un piano
preparare la salsa: far ridurre la panna in un tegamino sul fuoco, aggiungendo il Taleggio a pezzettini; farlo fondere a fuoco lento, mescolando, poi togliere dal fuoco e unire il burro
far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente; scolarli appena vengono a galla e condirli con la salsa al Taleggio.