Dettaglio ricetta n. 927
Data pubblicazione: 15/10/2021
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di patate pasta bianca; 1 uovo; 250g di farina + quella per la spianatoia; noce moscata; sale. Condimento: mezzo litro di besciamella; 1 mazzetto di asparagi; 20g di burro; ricotta salata da grattugiare.
Fasi della preparazione:
metti le patate in una pentola con abbondante acqua fredda ed una manciatina di sale; fai bollire e cuoci per 40 minuti. Scolale, sbucciale subito e passale al passaverdure, raccogliendo il passato sulla spianatoia
forma una conca col passato di patate e sguscia al centro l'uovo; unisci un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata; sbatti leggermente l'uovo con una forchetta poi amalgalo velocemente al passato impastando con le mani. Aggiungi la farina setacciandola e lavora l'impasto finchè non si attacca più alle dita, poi raccoglilo e forma una palla
dividi la pasta in 6 pezzi e falli rotolare sulla spianatoia infarinata ottenendo dei lunghi bastoncini da 1,5cm di diametro. Avvicinali e tagliali a tocchetti lunghi circa 1,5cm; falli scorrere sui rebbi di una forchetta
fai bollire abbondante acqua salata e butta gli gnocchi; scolali con la schiumarola man mano che affiorano e condiscili con un velo di besciamella
unisci le punte degli asparagi, lessate al dente e saltate in padella con il burro per 2 minuti. Mescola bene, mettili in una pirofila e falli gratinare al forno a 180° per 10 minuti. Alla fine spolverizzali con la ricotta grattugiata, rimettili in forno per 3 minuti e servili subito.