Dettaglio ricetta n. 873
Data pubblicazione: 02/10/2020
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
850g di patate; 200g di farina; 1 uovo; 30g di grana grattugiato; sale. Per il sugo: 30g di grana; 1 spicchio d'aglio; 300g di filetti di San Marzano; 4 cucchiai d'olio d'oliva; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 rametto di basilico; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava le patate e falle cuocere in acqua leggermente salata per 40 minuti. Mettile un attimo sotto l'acqua fredda e sbucciale subito. Poi passale allo schiacciapatate raccogliendole a fontana sulla spianatoia
unisci una parte della farina, il grana, l'uovo ed una presa di sale; comincia a mescolare gli ingredienti con una forchetta, incorporando poco per volta la farina rimasta. Poi lavora con le mani sino ad ottenere un impasto morbido
dividilo in porzioni e forma dei rotolini grossi come un pollice, tagliali a tocchetti di 2 o 3 cm. Falli scorrere sui rebbi di una forchetta e disponili sul piano di lavoro infarinato man mano che sono pronti
fai bollire abbondante acqua ed intanto prepara il sugo. Fai dorare in una padella antiaderente l'olio con l'aglio, schiaccialo ed eliminalo. Metti nel condimento profumato i filetti di pomodoro, sala, pepa, aromatizza con il prezzemolo tritato ed il basilico spezzettato e cuocili su fuoco vivo per qualche minuto
quando l'acqua bolle sala, tuffaci gli gnocchi e cuocili finchè salgono in superficie. Scolali, trasferiscili in una ciotola, condiscili con il sugo, il grana a scaglie e servi.