Dettaglio ricetta n. 819
Data pubblicazione: 20/09/2019
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1kg di patate gialle; 220g di farina; 500g di carote; 1 cipolla; 4 dl di brodo; 1 foglia d'alloro; 4 rametti di timo; 1 limone; 1 ciuffo di prezzemolo; 40g di gherigli di noce; 40g di ricotta affumicata; mezzo dl di panna fresca; 30g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
lava le patate, mettile in una casseruola con acqua fredda, porta a bollire, aggiungi una presa di sale grosso e cuoci per 40 minuti
pulisci le carote e tagliale a fettine; sbuccia la cipolla e tritala fine. Fai sciogliere il burro in una casseruola, unisci la cipolla, le carote, il timo e l'alloro legati a mazzetto, spolverizza con 20g di farina, versa il brodo bollente e cuoci le verdure coperte per 20 minuti
elimina il mazzetto di erbe aromatiche, profuma con la scorza di limone grattugiata e frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Incorpora la panna montata e tieni la salsa in caldo
pela le patate e passale allo schiacciapatate, raccogliendole sulla spianatoia; unisci un pizzico di sale, 150g di farina e impastale rapidamente. Forma col composto tanti cilindri da circa 1,5cm di diametro, tagliali a pezzetti, infarinali ed immergili in acqua bollente salata
quando salgono in superficie, scolali con un mestolo forato, trasferiscili in una terrina calda e condiscili subito con la crema di carote, i gherigli di noce tritati, una manciatina di prezzemolo tritato, la ricotta grattugiata. Servi subito, ben caldo.