Dettaglio ricetta n. 765
Data pubblicazione: 07/09/2018
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di melanzane; 100g di farina; 60g di grana grattugiato; 1 mazzetto di basilico; 1 uovo; sale e pepe. Per il condimento: 600g di pomodori maturi e sodi; 1 piccola melanzana; 1dl d'olio extravergine; mezza cipolla; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le melanzane, lavale, dividile a metà nel senso della lunghezza, mettile in una teglia e cuocile in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togli la polpa con un cucchiaio, tritala, falla asciugare un poco in una padella antiaderente, mescolando con un cucchiaio di legno, versala in una terrina e falla raffreddare
setaccia la farina, disponila a fontana, metti al centro la polpa di melanzane, l'uovo, il formaggio grana grattugiato, il basilico lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe ed impasta rapidamente gli ingredienti
forma dei bastoncini spessi 1,5cm arrotolandoli sopra la spianatoia, tagliali a tronchetti lunghi 2cm e distribuiscili sulla spianatoia infarinata, separati uno dall'altro
prepara il condimento: scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia, dei semi e tagliali a dadini; spunta la melanzana, lavala e tagliala a listerelle
sbuccia la cipolla, lavala, tritala e falla appassire in un tegame con l'olio; aggiungi le listerelle di melanzana, rosolale leggermente, unisci i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per 6 minuti, mescolando ogni tanto
fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolali appena vengono a galla, condiscili con la salsa di pomodoro e melanzane e servili caldi, accompagnati a piacere con formaggio grana grattugiato.