Dettaglio ricetta n. 681
Data pubblicazione: 27/01/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di falde di pomodori essiccati sott'olio; 20 mandorle spellate; 1 peperoncino; 4 cucchiai di salsa di pomodoro; 2 cucchiai di parmigiano reggiano; 1dl d'olio d'oliva extravergine; 1 mazzetto di basilico; 1 scalogno; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi, poi tritali grossolanamente; lava il basilico e spezzettalo
in un tegame con 3 cucchiai d'olio fai appassire lo scalogno, sbucciato e tritato, senza farlo colorire; aggiungi i pomodori, un pizzico di sale e pepe, un po' di basilico e cuoci per 12 minuti
metti nel bicchiere del frullatore le mandorle, il peperoncino, i pomodori essiccati divisi a pezzetti, il parmigiano, l'olio rimasto e frullali; unisci anche la salsa di pomodoro e frulla ancora un po', fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea, e versala in una padella larga
cuoci le orecchiette in abbondante acqua bollente salata; scolale al dente, versale nella padella con la salsa, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura; falle saltare lasciandole insaporire. Cospargi col basilico rimasto e servile subito.