Dettaglio ricetta n. 683
Data pubblicazione: 10/02/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1,2kg di arista di maiale; 4 cucchiai di miele; 4 cucchiai di senape; 2 cucchiai di aceto di vino bianco; 6 cucchiai d'olio; 2 spicchi d'aglio; 10 foglie di salvia; sale; pepe bianco.
Fasi della preparazione:
priva l'arista del grasso in eccesso. Mescola in una ciotolina metà del miele e dell'aceto con la senape ed un pizzico di sale. Fai scaldare l'olio in un tegame ampio, aggiungi l'aglio leggermente schiacciato e 5 foglioline di salvia. Rosola l'arista a fiamma alta per alcuni minuti, girandola di tanto in tanto per dorarla in modo uniforme, poi elimina l'aglio e la salvia
ricopri una teglia grande con carta da forno, disponici la carne e spennellala con la salsa al miele. Cuoci l'arista nel forno caldo a 180° per circa 50 minuti, girandola ogni tanto e spennellandola fino ad esaurire la salsa. Quando la carne è pronta, toglila dal tegame e lasciala riposare per 15 minuti
filtra il fondo di cottura, allungalo col miele e l'aceto rimasti, insaporisci con un pizzico di sale, aggiungi le foglie di salvia rimaste e cuoci la salsa a fiamma dolce per 10 minuti. Alla fine, taglia l'arista a fette, disponile su un piatto da portata, coprile con la salsa al miele preparata e profumale con una generosa macinata di pepe. Servi subito, ben caldo.