Dettaglio ricetta n. 685
Data pubblicazione: 24/02/2017
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di filetti di salmerino (o trote salmonate); 2 carote; 2 gambi di sedano; 1 porro; 2 zucchine; 3 dl di aceto bianco e 3 di vino bianco; 1 dl d'acqua; 2 chiodi di garofano; 3 bacche di ginepro; mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani; 6 foglie d'alloro.
Fasi della preparazione:
squama e dilisca i filetti di salmerino, lavali e disponili in una pirofila. Pulisci le carote, il sedano, il porro e le zucchine, lavale e tagliale a listerelle (elimina la parte centrale coi semi delle zucchine)
metti in un tegame l'aceto, il vino, l'acqua, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il pepe rosa, tutte le verdure preparate e le foglie di alloro e porta ad ebollizione
togli dal fuoco e versa il composto caldo sopra i filetti di salmerino, fai raffreddare e conserva in frigo per almeno 24 ore. Servi a temperatura ambiente, oppure tiepido.