Dettaglio ricetta n. 686
Data pubblicazione: 03/03/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di garganelli; 2 carciofi; 1 cipolla; 150g di fagiolini; 300g di pomodori maturi; 1 cucchiaio di succo di limone; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 dl di olio extra vergine; 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi, togliendo le foglie esterne e le punte, dividili a metà e togli anche la peluria interna; tagliali a spicchi sottili e mettili a bagno in acqua acidulata col succo di limone
spunta i fagiolini, privali dei filamenti, lavali e tagliali a pezzetti; sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente. Scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi, poi tagliali a pezzetti; lava il prezzemolo e tritalo
scalda un po' d'olio in un tegame e fai appassire metà della cipolla tritata, senza farla colorire; aggiungi i carciofi e i fagiolini; rosola per 8 minuti ed aggiungi a metà cottura qualche cucchiaio di acqua bollente
in un altro tegame con poco olio fai appassire la cipolla rimasta, poi metti i pomodori, un pizzico di sale e pepe e cuoci per 8 minuti; aggiungi infine il prezzemolo lavato e tritato ed il composto di carciofi e fagiolini
intanto cuoci i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e condiscili col composto preparato. Servili caldi, accompagndoli col formaggio grana grattugiato.