Dettaglio ricetta n. 687
Data pubblicazione: 10/03/2017
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
60g di lardo; 200g di castagne; 2 spicchi di aglio; 1 filoncino di pane francese; 1 grappolo d'uva Moscato; 1 foglia d'alloro; pepe.
Fasi della preparazione:
incidi la buccia delle castagne sul lato bombato e lessale per 40 minuti in acqua bollente aromatizzata con la foglia di alloro. Scolale, sbucciale, elimina anche la pellicina e sbriciolale grossolanamente
affetta il lardo molto fine; taglia il pane a fettine e tostale leggermente nel grill del forno, in modo che rimangano morbide all'interno. Lava l'uva, asciguala e suddividila in piccoli grappoli
sfrega i crostini tostati con l'aglio, disponici sopra il lardo e poi le briciole di castagne. Profuma tutto con una generosa macinata di pepe e servi i crostini caldi, accompagnati con i grappolini d'uva.