Dettaglio ricetta n. 688
Data pubblicazione: 17/03/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 cosciotto di agnello disossato da 1 kg; 100g di pistacchi sgusciati; 80g di pancetta; 2 scalogni; 1 rametto di rosmarino; olio; vino bianco secco; sale; pepe; 500g di polpa di zucca per il contorno.
Fasi della preparazione:
metti i pistacchi nel mixer con gli scalogni sbucciati, gli aghi di rosmarino e la pancetta; aziona l'apparecchio per qualche istante, evitando di tritare troppo gli ingredienti
sala e pepa internamente il cosciotto, poi riempilo col composto di pistacchi e cuci l'apertura con ago e refe da cucina, cercando di ridargli la forma originale
fai rosolare la carne in una casseruola con un filo d'olio in modo da farle prendere bene colore, poi bagnala col vino, lascialo sfumare, sala, pepa, copri la casseruola e fai cuocere per circa 50 minuti, bagnando l'arrosto di tanto in tanto col fondo di cottura e con un mestolino di brodo
puoi servirlo con zucca al forno; tagliala a tocchetti e sistemala in una teglia foderata con carta da forno; sala, profuma con una macinata di pepe, insaporisci con aglio, rosmarino e salvia, condisci con un filo d'olio e fai cuocere per 20 minuti nel forno già caldo a 200 gradi.