Dettaglio ricetta n. 689
Data pubblicazione: 24/03/2017
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + lievitazione
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di farina; 200g di panna da cucina; 10g di lievito di birra; 180g di zucchero di canna; 20g di zucchero semolato; 175g di burro; 2 uova ed 1 tuorlo; sale; confettura di ciliegie.
Fasi della preparazione:
fai fondere 125g di burro e lascialo raffreddare; lavora la farina con un pizzico di sale, le due uova intere, il burro fuso, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Fai lievitare l'impasto per un'ora, avvolto in un telo
stendi la pasta e trasferiscila in uno stampo a cerniera da 20cm di diametro, prima foderato con carta da forno. Spennella la superficie con il tuorlo e fai lievitare a temperatura ambiente per un'ora
polverizza la torta con lo zucchero di canna, distribuiscici sopra il burro rimasto a fiocchetti ed inforna a 180° per circa 30 minuti
spalma la panna sulla suiperficie e cuoci per altri 6 minuti. Servila con la confettura a parte.