Dettaglio ricetta n. 69
Data pubblicazione: 17/04/2005
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
900 g di arista di maiale disossata; 5 arance; 2 dl vino bianco; qualche rametto di timo; 3 cucchiai di olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spremi due arance e raccogli il succo in una ciotola, unendo metà del vino bianco. Grattugia la scorza di un'arancia, mettila in un piatto ed aggiungi sale e pepe. Usa questa miscela per strofinare la carne
fai rosolare l'arista con l'olio in una casseruola; aggiungi il restante vino ed i rametti di timo; falla cuocere per circa 90 minuti. Aggiungi man mano la miscela di vino e succo d'arancia, mantenendo sempre la carne umida
togli l'arrosto dalla casseruola ed avvolgilo nell'alluminio per tenerlo al caldo. Intanto taglia le restanti arance a fette e dimezzale. Affetta anche la carne e disponila su un piatto, alternandola con le fette di arancia. Irrora con il fondo di cottura filtrato e scaldato.