Dettaglio ricetta n. 690
Data pubblicazione: 31/03/2017
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 anatra da 2 kg pronta per la cottura; 10 mandarini; mezzo limone; 50g di mandorle sgusciate; 2 cucchiai di cognac e 2 di aceto; 50g di zucchero; 30g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
spremi quattro mandarini ed il limone e raccogli il succo in una ciotola. Sbuccia i mandarini rimasti, lasciandoli interi
sfrega il petto d'anatra con una presa di sale, e salala anche all'interno; disponila in una casseruola insieme col burro e falla rosolare, girandola su tutti i lati, finchè risulterà ben dorata
bagna l'anatra con il cognac, infiammalo e lascialo evaporare completamente; aggiungi il succo degli agrumi, regola di sale e cuoci la carne per 45 minuti a fuoco medio, bagnandola spesso col suo fondo di cottura
togli l'anatra dalla casseruola, aggiungi l'aceto al fondo di cottura, quindi passalo attraverso un colino e rimettilo nella casseruola, su fuoco basso. Aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere nel condimento, mescolando con un cucchiaio di legno
rimetti l'anatra nella casseruola, unisci i mandarini interi e le mandorle, poi cuoci ancora per 15 minuti, sempre irrorando spesso la carne col fondo di cottura. Servi subito, ben caldo.