Dettaglio ricetta n. 696
Data pubblicazione: 12/05/2017
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 pere; 2 bicchieri di vino rosso e 2 di bianco secco; 6 cucchiai di zucchero; 1 limone (sia il succo che la parte gialla della buccia); 2 pezzetti di cannella; 6 chiodi di garofano.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere, lasciando attaccato il picciolo; metti in una casseruola 4 pere, aggiungi il vino rosso, 2 bicchieri di acqua, il succo e la buccia di mezzo limone, un pezzetto di cannella e 3 chiodi di garofano; cospargi le pere con 3 cucchiai di zucchero
metti in un'altra casseruola le pere rimaste, versaci il vino bianco, 2 bicchieri di acqua, la cannella, il succo e la buccia di limone, i chiodi di garofano restanti, poi cospargi le pere con lo zucchero residuo
cuocile a fuoco moderato ed a recipiente coperto per circa 40 minuti, irrorando ogni tanto col liquido di cottura
scola le pere, lasciale raffreddare, dividile a metà nel senso della lunghezza, privale di torsolo e semi e, con un coltello affilato, pratica delle incisioni nel senso verticale, lasciandole sempre attaccate al picciolo
fai ridurre separatamente i liquidi di cottura delle pere, fino ad ottenere uno sciroppo abbastanza denso. Adagia le pere nei singoli piatti, aprile a ventaglio ed irrorale col rispettivo sciroppo.