Dettaglio ricetta n. 7
Data pubblicazione: 09/02/2004
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di pomodori maturi; 5 dl di brodo vegetale; 4 platanos (o banane acerbe); 1 grossa cipolla; 2 cucchiai di olio di arachidi; 2 cucchiai di amido di mais; 4 cucchiai di panna; cocco essicato grattugiato; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lavate i pomodori, tagliateli grossolanamente e fateli sobbollire nel brodo per circa 30 minuti. Intanto tritate la cipolla e fatela soffriggere a fuoco moderato nell'olio; quando sarà morbida e trasparente aggiungete le banane sbucciate e tagliate a rondelline e fatele dorare leggermente, mescolandole spesso
passate i pomodori al passaverdura con il disco a fori piccoli, versate dinuovo nella casseruola e aggiungete il soffritto di cipolla e banane. Salate e pepate, mescolate e riportate a leggera ebollizione
stemperate l'amido di mais nella panna o nell'acqua e aggiungete il composto alla crema di pomodoro, mescolando fino a quando la zuppa si sarà addensata. Poi versate nelle fondine e cospargete con una spolveratina di cocco.