Dettaglio ricetta n. 70
Data pubblicazione: 24/04/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di pasta perciatelli; 1 peperone rosso; 150 g di salsiccia; 2 cipollotti; 1 rametto di basilico; 1 dl di vino bianco secco; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
versa abbondante acqua in una pentola e porta ad ebollizione; intanto pulisci il peperone e riducilo a listarelle
sbuccia e affetta i cipollotti; lasciali appassire in una padella con l'olio, quindi aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata; fai cuocere per 5 minuti, poi unisci i peperoni, lasciali insaporire mescolando e bagna col vino
insaporisci con sale e pepe, lascia sfumare il vino, copri e fai cuocere per altri 5 minuti. Metti la pasta nell'acqua bollente salata e cuocila al dente; scola la pasta e trasferiscila nella padella del sugo, facendo saltare tutto insieme per pochi istanti. Unisci le foglie di basilico spezzettato, una macinata di pepe e servi subito.