Dettaglio ricetta n. 701
Data pubblicazione: 16/06/2017
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 pollo da 1,2 kg; 1 scalogno; 2 dl di sidro; 1 mestolino di brodo; 200g di carote; 2 mele Golden; 2 foglie d'alloro; qualche rametto di prezzemolo; 2 foglie di menta; 1 dl d'olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia lo scalogno, lavalo e tritalo; spunta le carote, sbucciale e tagliale a rondelle. Pulisci e fiammeggia il pollo, dividilo a pezzetti, lavali ed asciugali con un canovaccio
in un tegame scalda 3 cucchiai di olio con le foglie di alloro e rosola i pezzi di pollo, salati e pepati, a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti. Aggiungi la metà del sidro e fallo evaporare a fuoco vivace; scola i pezzi di pollo e tienili da parte
nello stesso tegame fai appassire lo scalogno tritato, senza farlo colorire, poi aggiungi le carote ed il prezzemolo lavato e tritato insieme alla menta; rosolali brevemente
unisci i pezzi di pollo, versa il sidro rimasto ed il brodo e continua a cuocere per 30 minuti a tegame coperto. Intanto lava le mele, privale del torsolo, tagliale a fette sottili, falle rosolare per 4 minuti in una padella con l'olio rimasto ed uniscili alla carne 5 minuti prima del termine della cottura.