Dettaglio ricetta n. 702
Data pubblicazione: 23/06/2017
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di castagne fresche; 1 porro medio; mezza cipolla bianca; 2 carote; 2 coste di sedano; 3 foglie di cavolo verza; 50g di pancetta a cubetti; 120g di farro perlato; 1,5 litri di brodo vegetale; 1 foglia di alloro; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
incidi la buccia delle castagne, scottale per 3 minuti in abbondante acqua bollente e sbucciale ancora calde. Lava bene il farro in acqua fredda e lascialo ammorbidire per circa mezz'ora
lava il porro, elimina la parte verde più dura ed affettalo finemente. Trita la cipolla spellata; pulisci carote e sedano e tagliali a cubetti. Lava le foglie di verza, elimina da ognuna la costa centrale e tagliale a listerelle
fai scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, unisci i dadini di pancetta, la foglia di alloro, il porro e la cipolla. Rosola a fuoco dolce per 3 minuti, elimina l'alloro, poi aggiungi le verdure rimaste, due terzi del brodo e porta tutto ad ebollizione
cuoci per una ventina di minuti, poi unisci le castagne ed il farro e prosegui la cottura per circa 40 minuti, finchè tutti gli ingredienti saranno ben cotti. Regola di sale e pepe, versando il brodo rimasto se la minestra fosse troppo densa. Servila nei piatti singoli decorando, a piacere, con una foglia di alloro.