Dettaglio ricetta n. 704
Data pubblicazione: 07/07/2017
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 12
Elenco ingredienti:
1 kg di cuori di carciofo puliti; 3 dl di panna; 8 tuorli; 100g di ricotta; 4 cucchiai di grana grattugiato; 2 arance; 4 rametti di menta; 60g di burro; sale; pepe. Per la maionese di patate: 6 patate; 2 uova; olio; aceto bianco; 2 rametti di menta; 1 ciuffo di erba cipollina; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia i carciofi a spicchi e cuocili a vapore per 10 minuti, poi passali al passaverdura. Incorpora al composto la panna, i tuorli, la ricotta, il grana e la scorza di un'arancia tritata fine; sala, pepa e profuma con le foglie di menta
fodera due stampi da 7,5 dl con carta da forno, prima bagnata e strizzata. Imburrala, versa il composto negli stampi, livellalo e metti nel forno caldo a 180° per un'ora
sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale. Trasferiscile in una terrina, schiacciale, poi incorpora le uova e, montando con la frusta elettrica, aggiungi a filo due dl di olio fino ad ottonere un composto denso. Insaporisci la maionese con un cucchiaio di aceto, sale, pepe e le erbe tritate
fai intiepidire gli sformati e sformali sui piatti. Guarniscili con la menta e l'arancia rimasta affettata sottile. Servili a fette ed accompagnali con la maionese di patate.