Dettaglio ricetta n. 707
Data pubblicazione: 28/07/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
900g di lonza di maiale; 1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche secche; 1 bicchiere di vino bianco secco; 2 cipolle bionde; 600g di pomodori perini maturi; 2 acciughe sotto sale; 1 cucchiaio di aceto di vino bianco; 10g di finocchietto; 8 cucchiai di olio; sale.
Fasi della preparazione:
mescola le erbe aromatiche con una presa di sale e cospargile uniformemente sulla carne. Scalda 3 cucchiai di olio in una casseruola da forno, aggiungi la carne e falla rosolare bene su tutti i lati, quindi bagnala col vino bianco e trasferiscila in forno già caldo a 180°, coperta
falla cuocere per 20 minuti, quindi cuocila altri 20 minuti scoperta unendo, se necesario, poca acqua calda. Sfornala, lasciala raffreddare e tagliala a fettine sottili
sbuccia le cipolle e tagliale a spicchi, scotta i pomodori, scolali, pelali e tagliali a pezzi. Riunisci tutto in una casseruola con le acciughe dissalate e diliscate, l'olio rimasto, una presa di sale e l'aceto e cuocili su fiamma vivace per circa 30 minuti
frulla la salsa nel mixer, mescolala con il finocchietto tritato e servila fredda per accompagnare la carne.