Dettaglio ricetta n. 708
Data pubblicazione: 04/08/2017
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di petti di pollo; 200g di fagiolini; 300g di insalatina assortita di stagione; 2 fette di pancarrè; 50g di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta; 2 uova; sale. Per la salsa: 40g di gorgonzola; 40g di panna; 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il petto di pollo e cuocilo a vapore per 15 minuti; scolalo, lascialo raffreddare e taglialo a fette
priva i fagiolini degli eventuali filamenti, tagliali a pezzetti e cuocili in acqua salata bollente per 6 minuti. Metti le uova in un tegamino, coprile con acqua fredda, porta ed ebollizione e cuocile per 10 minuti; scolale, raffreddale in acqua fredda, sgusciale e tagliale a pezzetti
priva le fette di pancarrè della crosta, tagliale a dadini e tostali leggermente in forno preriscaldato a 180 gradi
taglia la pancetta a dadini e rosolali in una padella antiaderente, lasciandoli dorare leggermente; scolali sopra un foglio di carta assorbente da cucina
pulisci l'insalata, lavala, asciugala delicatamente e spezzettala; distribuiscila nei piatti di portata con i fagiolini, le fette di pollo, i dadini di pancetta e di pane tostati ed i pezzetti di uova
prepara la salsa: spezzetta il gorgonzola, frullalo con la panna, l'olio, un pizzico di sale e pepe, poi condisci l'insalata e servila.