Dettaglio ricetta n. 709
Data pubblicazione: 11/08/2017
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
200g di cioccolato fondente; 50g di zucchero; 2 tuorli d'uovo; 1,5 dl di Marsala; 25g di farina; 1 cucchiaio di succo d'arancia; 50g di panna fresca; 18 pirottini di carta da 3 cm di diametro.
Fasi della preparazione:
trita il cioccolato, fondilo in un tegamino a bagnomaria e spennellalo all'interno dei pirottini di carta; mettili in frigo e lascia solidificare il cioccolato
togli dal frigo i pirottini, spennellali di nuovo all'interno col cioccolato fuso, formando un secondo strato, e mettili ancora in frigo finchè il cioccolato sarà solidificato
versa in un tegame il Marsala ed il succo d'arancia e scaldali senza arrivare ad ebollizione. Lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero ed incorpora la farina; unisci il composto di Marsala caldo e continua la cottura per 4 minuti, mescolando. Togli dal fuoco, versa la crema in una ciotola e falla raffreddare; incorpora infine la panna montata a parte
stacca delicatamente i pirottini di carta dai cestini di cioccolato, riempili con la crema preparata e decorali a piacere. Conservali in frigo fino al momento di servirli.