Dettaglio ricetta n. 71
Data pubblicazione: 01/05/2005
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
per la pasta: 300 g di farina; 1 dl olio extra-vergine; 1 dl di latte; 2 tuorli d'uovo; un pizzico di sale; per la farcia: 3 cipollotti; 1 cucchiaio d'olio extra-vergine; 150 g di mozzarella; 1 cucchiaio di senape; 2 uova; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 dl di panna; paprica; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
preparare la pasta: setacciare la farina, mettervi al centro l'olio, il latte, i tuorli d'uovo, il sale ed impastare rapidamente; avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e far riposare per circa mezz'ora nella parte meno fredda del frigorifero
preparare la farcia: pulire i cipollotti, lavarli, tagliarli a rondelle sottili e farli appassire in un tegame con l'olio; tritare grossolanamente la mozzarella, metterla in una ciotola, unirvi le uova leggermente battute, la panna, un pizzico di sale e pepe
stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm; ritagliare 4-6 dischi del diametro di 12 cm circa e foderare degli stampini di circa 12 cm leggermente imburrati e infarinati. Bucherellare il fondo con una forchetta, spalmare la senape e distribuire in ogni stampino i cipollotti e il composto di mozzarella, uova e panna; terminare con il prezzemolo tritato e la paprica
far cuocere le tortine in forno a 180° per circa 30 minuti. Servire calde o tiepide.