Dettaglio ricetta n. 710
Data pubblicazione: 18/08/2017
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1,2 kg di cozze; 4 fette spesse di pane raffermo; mezzo bicchiere di latte; 1 cuore di sedano; 1 cipolla bianca; 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, timo, prezzemolo); 1 uovo; olio; 1 bicchiere di vino bianco secco; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
togli la crosta alle fette di pane ed immergile nel latte. Pulisci ed affetta il sedano e la cipolla. Scalda in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio, aggiungi le verdure e soffriggile per 3 minuti a fuoco vivace
aggiungi le cozze, ben lavate; rigira le conchiglie nel condimento, irrora col vino, lascialo sfumare e copri per farle aprire rapidamente
trita finemente il mazzetto di erbe, uniscile alle cozze aperte e toglile dal fuoco. Scalda 2 cucchiai di olio in una padella; scola il pane dal latte, passalo nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e friggilo nell'olio finchè sarà ben dorato da entrambe le parti
metti un crostone caldo in ogni piatto, coprilo con le cozze ed il loro fondo di cottura, profuma con poco pepe e servi subito.