Dettaglio ricetta n. 712
Data pubblicazione: 01/09/2017
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 orata da 2 kg, già pulita; 1 kg di patate; 4 cipolle medie; 4 limoni dolci; 2 spicchi d'aglio; 1 mazzetto di finocchietto; 1 bicchiere di vino bianco secco; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti il pesce in un piatto fondo; sbuccia l'aglio, schiaccialo con una forchetta e mettilo in una terrina con il vino, 3 cucchiai d'olio ed una manciata di finocchietto tagliuzzato
sala, profuma con una generosa macinata di pepe e versa la marinata sul pesce. Metti in frigo per un'ora
sbuccia le patate e le cipolle; lava i limoni e le patate e tagliale a spicchietti. Fodera una teglia da forno con gli spicchi di patate, cipolle e limone; adagia al centro il pesce, irrora con la marinata e cuoci per 45 minuti nel forno già caldo a 160 gradi. Spolverizza di finocchietto prima di servire.