Dettaglio ricetta n. 713
Data pubblicazione: 08/09/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di farina; 100g di semola di grano duro; 3 uova; sale. Farcitura: 400g di ricotta; 150g di formaggio Primosale; 2 uova; 50g di caciocavallo grattugiato; 1 cucchiaio d'olio extravergine; noce moscata; sale e pepe. Salsa: 1 cipolla; 1 carota; mezzo gambo di sedano; 250g di pomodori pelati; 5 cucchiai d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina e la semola, disponile a fontana e metti al centro le uova e un pizzico di sale, lavora gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo; avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare per almeno 30 minuti
stendi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, ritaglia dei rettangoli da 8x10 cm e cuocili pochi per volta in acqua bollente salata; scolali molto al dente, immergili in acqua fredda, falli sgocciolare e stendili sopra un canovaccio
sbuccia la cipolla, pela la carota, pulisci il sedano; lavali e tritali finemente, mettili in un tegame con l'olio, falli appassire, unisci i pomodori passati al colino, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per 20 minuti
lavora bene la ricotta con un cucchiaio di legno, incorpora le uova, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Dividi il Primosale a bastoncini, stendi sopra ogni rettangolo un po' del composto di ricotta, adagiaci al centro qualche bastoncino di Primosale ed avvolgili a cannellone
sistemali in un solo strato nella pirofila spennellata d'olio, irrorali con la salsa preparata e cospargili con il caciocavallo grattugiato rimasto. Cuoci i cannelloni in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Toglili dal forno e falli riposare per 5 minuti, coperti, prima di servirli.