Dettaglio ricetta n. 714
Data pubblicazione: 15/09/2017
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di farina doppio zero; 20g di lievito di birra; 1 rametto di rosmarino; 200g di olive denocciolate; mezzo cucchiaino di miele; olio extravergine d'oliva; sale.
Fasi della preparazione:
sbriciola il lievito in una tazza e lavoralo con un bicchiere d'acqua tiepida ed il miele. Fai riposare il composto per 10 minuti
setaccia la farina sulla spianatoia, aggiungi il lievito, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale, inizia ad impastare, aggiungendo acqua tiepida e farina, sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incidilo a croce e lascialo lievitare coperto con un canovaccio per 40 minuti
dividi l'impasto in due parti, unendo alla prima parte metà delle olive tritate ed all'altra qualche ago di rosmarino sminuzzato, e prosegui ad impastare
stendi l'impasto con le mani in due teglie unte d'olio ed insaporisci con poco sale, le olive ed il rosmarino rimasti. Fai lievitare per altri 20 minuti ed inforna a 200° per 30 minuti.