Dettaglio ricetta n. 715
Data pubblicazione: 22/09/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di filetto di vitellone; 4 spicchi d'aglio; le foglie di un cuore di sedano verde; 40g di pistacchi sgusciati; 125g di yogurt intero; 1 cucchiaio di vino bianco secco; 7 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
disponi il filetto in una piccola teglia da forno rivestita con carta oleata, condiscilo con una presa di sale e 2 cucchiai d'olio, poi trasferiscilo in forno già caldo a 220° e cuocilo per circa mezz'ora. Leva la carne dal forno e lasciala raffreddare
scotta i pistacchi in acqua bollente per un minuto, scolali, lasciali intiepidire e pelali. Lava le foglie di sedano, trasferiscile nel mixer con i pistacchi ed una presa di sale e trita tutto finemente
riunisci in un pentolino gli spicchi d'aglio sbucciati con l'olio rimasto e il vino bianco e falli scaldare su fiamma bassa per 10 minuti. Elimina l'aglio ed unisci l'olio profumato al trito di piastacchi e sedano, poi aggiungi lo yogurt
mescola bene per amalgamare gli ingredienti, quindi servi la salsa con il filetto tagliato a fettine.