Dettaglio ricetta n. 717
Data pubblicazione: 06/10/2017
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
12 pomodori sardi; 2 mazzetti di rucola; 120g di carciofini sott'olio; 100g di pecorino sardo; 2 cipolle rosse; aceto di vino bianco; olio extravergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le cipolle, tagliale a spicchi e sistemale in una pirofila con i pomodori, lavati ed asciugati; versa acqua sino ad arrivare a metà dei pomodori, unisci un pizzico di sale, qualche grano di pepe e 4 cucchiai di aceto. Metti nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti
lava le foglie di rucola ed asciugale; riduci il pecorino a scaglie; sgocciola i carciofi e tagliali a spicchietti, poi suddividi gli ingredienti nei 4 piatti
togli i pomodori e le cipolle dal liquido di cottura ed uniscili agli altri ingredienti. Condisci con sale, pepe ed un filo di olio. Lascia intiepidire e servi.