Dettaglio ricetta n. 718
Data pubblicazione: 13/10/2017
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
50 ml di latte; 30g di burro; 65g di farina; 2 uova; 1 limone; 200 ml di crema pasticciera; olio per friggere; bicarbonato; sale; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
versa il latte e la stessa quantità di acqua in una casseruola, unisci il burro, un pizzico di sale, uno di bicarbonato ed una scorzetta di limone; porta tutto ad ebollizione
togli la casseruola dal fuoco ed aggiungi la farina nel liquido caldo. Mescola energeticamente con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà formata una palla di pasta omogenea, quindi rimetti sul fuoco e fai sfrigolare per una decina di minuti, sempre mescolando. Togli dal fuoco e lascia intiepidire
incorpora le uova, uno per volta, all'impasto e trasferiscilo in una tasca per dolci con bocchetta liscia da 1,5 centimetri
scalda abbondante olio in una padella e fai cadere delle piccole porzioni di impasto, tagliandole all'altezza della bocchetta con un coltellino. Friggi le palline ottenute fino a quando si saranno gonfiate e dorate. Scola i tortelli e mettili a perdere l'unto su carta assorbente da cucina
farcisci i tortelli con la crema pasticciera utilizzando di nuovo la tasca per dolci con bocchetta; poi spolverizzali con zucchero a velo e servili.