Dettaglio ricetta n. 719
Data pubblicazione: 20/10/2017
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia surgelata; 2 tuorli; 2,5 dl di latte; 30g di farina; 40g di zucchero; 1 scorza di limone; 125 ml di panna fresca; 2 savoiardi; 30g di granella di mandorle; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
fai scongelare la pasta sfoglia, poi ricava da ogni rotolo un rettangolo da 13x25 cm; appoggiali su tre teglie rivestite con carta da forno inumidita e mettili in frigo per 30 minuti. Quindi bucherella le sfoglie con una forchetta e, una per volta, infornale a 220° per 10 minuti; sformale e falle raffreddare
sbatti i tuorli in una casseruola con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara, unisci la farina e la scorza di limone grattugiata, poi, poco per volta e sempre mescolando, aggiungi il latte. Porta la crema su fuoco basso e, mescolando con una frusta, cuocila finchè si sarà addensata; falla raffreddare, mescolandola spesso. Intanto sovrapponi i rettangoli di sfoglia e, con un coltello sghettato, pareggia i bordi
fai tostare la granella di mandorle in una padellina antiaderente senza condimento; sbriciola i savoiardi ed uniscili alle mandorle; monta la panna incorporando poco alla volta 20g di zucchero a velo, ed uniscila alla crema
metti un rettangolo di pasta sfoglia su una gratella e con una spatola stendici sopra un terzo della crema. Coprilo con un secondo rettangolo di sfoglia e spalma anche questo con metà della crema rimasta. Completa con il terzo rettangolo, rivesti i bordi della torta con la crema avanzata e facci aderire il composto di mandorle e savoiardi
spolverizza la torta con abbondante zucchero a velo passato attraverso un colino. Arroventa sulla fiamma uno spiedino di metallo ed appoggialo più volte sullo zucchero in modo da caramellarlo, formando una grata.