Dettaglio ricetta n. 72
Data pubblicazione: 08/05/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di pennette; 400 g di broccoletti; 1 scalogno; 2 bustine di zafferano; 20 g di uva sultanina; 20 g di pinoli; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; peperoncino in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
metti l'uvetta a rinvenire in acqua calda; intanto pulisci i broccoletti e dividili a cimette
fai bollire abbondante acqua salata, mettici i broccoletti e scottali per 5 minuti, poi scolali; lascia l'acqua sul fuoco, aromatizzala con lo zafferano, mettici la pasta e cuocila al dente
fai appassire dolcemente in una padella lo scalogno affettato al velo con l'olio e una presa di peperoncino; unisci al condimento i broccoletti e lasciali insaporire, poi aggiungi l'uvetta scolata, la pasta scolata, ma non completamente, e fai saltare tutto insieme a fiamma viva per un minuto
togli la padella dal fuoco e spargi sulla pasta i pinoli, prima tostati in una padella antiaderente. Mescola e servi subito, ben caldo.