Dettaglio ricetta n. 720
Data pubblicazione: 27/10/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di penne integrali; 120g di gherigli di noce; 400g di polpa di zucca; 2 scalogni; mezzo spicchio d'aglio; 1 dl di brodo vegetale; 80g di toma fresca; 20g di germogli di crescione; 5 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
riduci la zucca a piccoli dadi; sbuccia e trita finemente gli scalogni insieme con l'aglio ed i gherigli di noce sminuzzati. Scalda l'olio in una padella, unisci il trito preparato e fallo soffriggere; aggiungi i cubetti di zucca, bagna col brodo caldo, copri e prosegui la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti
lessa la pasta in acqua bollente salata e, intanto, taglia la toma a lamelle sottili. Scola la pasta molto al dente, versala nella padella con la zucca, aggiungi un filo d'olio, le fette di toma ed i germogli di crescione. Mescola finchè il formaggio si sarà sciolto
servi la pasta caldissima in piatti singoli, completando ogni porzione con una generosa macinata di pepe e qualche germoglio di crescione crudo.