Dettaglio ricetta n. 721
Data pubblicazione: 03/11/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
700g di filetto di maiale; 16 fichi; 1 limone; 50g di pinoli; 100g di speck; timo; dragoncello; 8 rametti di rosmarino; olio; sale.
Fasi della preparazione:
taglia il filetto a dadini, mettili in una ciotola con due cucchiai di olio, un cucchiaio di foglioline di timo, uno di dragoncello e la scorza del limone grattugiata. Mescola e fai riposare per almeno un'ora al fresco, mescolando ogni tanto
tosta i pinoli in una padellina antiaderente e tritali grossolanamente. Incidi i fichi a croce, allarga leggermente le punte, farciscili con i pinoli ed avvolgi ciascuno in due fettine di speck
togli gli aghi ai rametti di rosmarino e infilzaci la carne sgocciolata alternandola ai fichi. Ungi gli spiedini di olio ed infornali a 200° per 20 minuti. Salali, se necessario, e servili.