Dettaglio ricetta n. 722
Data pubblicazione: 10/11/2017
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di filetti di cernia; 1 lattina da 400g di polpa di pomodoro; mezzo bicchiere di vino bianco; 1 cipolla; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 pizzico di paprica; 4 chiodi di garofano; 1 pizzico di cannella in polvere; 1 cucchiaino di semi di cumino; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 2 cucchiai di farina; pane casereccio; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le verdure, taglia il sedano e la carota a tocchetti; sbuccia la cipolla e l'aglio, poi tritali. Fai rosolare il tutto in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, aggiungi la polpa di pomodoro, unisci tutte le spezie e cuoci a fuoco dolce per 15 minuti. Regola di sale e pepe, mescola e spegni il fuoco
taglia i filetti di cernia a pezzi da circa 5 cm, infarinali e scuotili per eliminarne l'eccesso; falli rosolare su entrambi i lati in una padella con un filo d'olio. Irrora col vino bianco, lascialo evaporare, poi unisci la salsa di pomodoro e, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda
cuoci i tranci di cernia per circa 7 minuti per lato e, a cottura ultimata, spolverizzali con il prezzemolo tritato. Servi i tranci caldissimi in piatti fondi, possibilmente caldi, con crostoni di pane tostati e strofinati con aglio.