Dettaglio ricetta n. 725
Data pubblicazione: 01/12/2017
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
5 finocchi; 150g di prosciutto crudo a fette spesse; 30g di burro; 2 cucchiai rasi di farina bianca; 2,5 dl di latte; noce moscata; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava i finocchi e tagliali a spicchi da circa mezzo cm di spessore; cuocili a vapore per circa 3 minuti
trita il prosciutto grossolanamente e fallo rosolare per un paio di minuti in una padella col burro; unisci i finocchi a spicchi e lasciali insaporire per qualche minuto. Spolverizza con la farina setacciata, mescola e cuoci per altri due minuti
scalda il latte ed uniscilo ai finocchi, poco per volta, mescolando in continuazione; regola di sale e pepe, quindi spolverizza con una grattata di noce moscata. Cuoci per altri 8 minuti, finchè il latte sarà leggermente evaporato, formando una crema. Trasferisci i finocchi in un piatto e servili.