Dettaglio ricetta n. 727
Data pubblicazione: 15/12/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di maccheroni; 500g di cavolfiore; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; mezza cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 pizzico di zafferano; 20g di uvetta sultanina; 20g di pinoli; 2 acciughe sotto sale; sale.
Fasi della preparazione:
fai ammorbidire, separatamente, l'uvetta ed i pistilli di zafferano in una ciotolina con un poco di acqua tiepida
pulisci il cavolfiore privandolo delle foglie esterne, dividilo a cimette piccole e lavale in abbondante acqua fredda. Lava bene le acciughe, cercando di eliminare tutto il sale, togli la lisca centrale e taglia i filetti a pezzetti
sbuccia la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavali e tritali finemente. In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci la pasta; 5 minuti prima del termine aggiungi le cimette di cavolfiore
nel frattempo metti in una larga padella l'olio e lascia appassire l'aglio e la cipolla tritati, senza farli colorire; aggiungi i pezzetti di acciughe e rosola brevemente. Unisci i pinoli, l'uvetta scolata e strizzata, lo zafferano con la sua acqua di macerazione, e scalda
scola la pasta e cavolfiori al dente, versali nella padella con la salsa preparata, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura, e fai insaporire per un minuto.