Dettaglio ricetta n. 728
Data pubblicazione: 22/12/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 25 minuti + macerazione
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di polpa di capretto; 2 zucchine; 1 cipolla; 1 rametto di timo; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 foglia d'alloro; 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva; 3 granelli di coriandolo; un pizzico di paprika; pepe di Cayenna; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tritala; lava la polpa di capretto, tritane 300g e mettila in una terrina; aggiungi il prezzemolo e la cipolla tritati, i granelli di coriandolo tritati finemente, la paprika ed un pizzico di sale e pepe di Cayenna; mescola gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e fallo riposare in frigo per un'ora
taglia a cubetti la polpa di capretto rimasta, mettili in una terrina, aggiungi la foglia d'alloro, 2 cucchiai di olio, il timo lavato, un pizzico di pepe, mescola e falli marinare per 30 minuti
spunta le zucchine, lavale bene e tagliale a rondelle un poco spesse. Con le mani inumidite d'acqua, prendi un poco di composto di carne tritata ed avvolgilo intorno agli spiedini, premendo e dandogli la forma di una salsiccia lunga 10 cm circa. Prepara gli altri spiedini alternando i cubetti di carne alle rondelle di zucchine
scalda una padella antiaderente, adagiaci gli spiedini e rosolali da tutte le parti, facendoli dorare leggermente, e cuocili per 10 minuti, spennellandoli ogni tanto con l'olio rimasto; insaporisci con un pizzico di sale e servili caldi, accompagnati con insalata di stagione.