Dettaglio ricetta n. 729
Data pubblicazione: 29/12/2017
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2,5 dl di panna; 2,5 dl di latte; 150g di zucchero; 100g di cioccolato bianco; 1 cucchiaio di cognac. Salsa: un quarto di latte; 3 tuorli d'uovo; 75g di zucchero; 1 cucchiaio di rum; mezzo baccello di vaniglia. Finitura: 60g di riccioli di cioccolato bianco; 1 cucchiaio di cacao amaro.
Fasi della preparazione:
versa il latte e la panna in un tegame, aggiungi lo zucchero e porta ad ebollizione; togli dal fuoco, unisci il cioccolato bianco tritato e lascia riposare per qualche minuto; mescola per far sciogliere il composto e lascia raffreddare. Aggiungi il liquore, versalo nella gelatiera e programmala per il tempo indicato dalle relative istruzioni
metti il gelato al cioccolato bianco in appositi stampini da zuccotto e mettilo in congelatore per 2 ore
intanto lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungi il latte, portato ad ebollizione con il bacello di vaniglia, mescolando con una frusta. Versa il composto in un tegame sul fuoco e porta quasi ad ebollizione, mescolando continuamente, finchè la salsa vela il cucchiaio. Togli dal fuoco la salsa e versala in una ciotola, filtrandola attraverso un passino, e falla raffreddare; infine unisci il rum
al momento di servire, immergi gli stampi un attimo in acqua calda, sforma i tartufi, spolverizzali con il cacao, adagiali nei singoli piatti ed accompagnali con la salsa al rum; guarnisci a piacere con i riccioli di cioccolato bianco.