Dettaglio ricetta n. 731
Data pubblicazione: 12/01/2018
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di fichi maturi; 150g di farina; 2 dl di latte; 2 uova; 40g di burro; 2 cucchiai di zucchero a velo; mezza bustina di lievito in polvere; un pizzico di sale; abbondante olio di semi di arachidi per friggere.
Fasi della preparazione:
fai fondere il burro in un tegamino a bagnomaria; stempera il lievito con 2 cucchiai di latte tiepido
in una terrina setaccia la farina con un pizzico di sale, metti al centro i tuorli d'uovo ed un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungi il burro fuso ed il lievito sciolto. Mescola gli ingredienti con un cucchiaio di legno, unendo il latte rimasto poco per volta; fai riposare la pastella per almeno un'ora
lava rapidamente i fichi, asciugali con un telo, pelali e dividili in 4 parti
mescola un poco la pastella ed incorpora delicatamente gli albumi montati a neve; immergici i fichi pochi per volta, avvoltollali nella pastella e friggili in abbondante olio caldo, facendoli dorare leggermente
scola le frittelle di fichi sopra un foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzale con lo zucchero a velo rimasto e servile subito ancora calde.