Dettaglio ricetta n. 732
Data pubblicazione: 19/01/2018
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di broccoletti verdi; 300g di patate; 80g di spaghetti; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di menta e basilico; 1 litro di brodo vegetale; 40g di pecorino fresco; 3 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
taglia a pezzi le patate sbucciate; dividi le cimette dei broccoli. Scalda l'olio e fai rosolare l'aglio tritato con qualche foglia di menta e basilico. Unisci i broccoli e patate, falli insaporire, poi aggiungi il brodo caldo e cuoci per 20 minuti
tieni da parte un po' di patate e di cimette e frulla tutto il resto con il mixer, poi unisci le patate e le cimette rimaste nella crema. Regola di sale e riporta ad ebollizione
spezzetta gli spaghetti, aggiungili alla zuppa e prosegui la cottura finchè saranno al dente. Togli dal fuoco, profuma con basilico e menta freschi, pepa e servi con il pecorino a scagliette.